科学技术处党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会部门通告
2022-11-22 21:03

按照党委工作安排,11月21科学技术处党支部以线上会议的方式召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,会议由党支部书记潘春梅主持,科学技术处全体党员参加了会议。

会上,潘春梅书记带领大家认真学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神集体观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》表示,深刻理解把握红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的丰富内涵凡事要做到付诸行动,不能坐而论道。一是把工作当作事业来干,只有把工作拿在手上、装在心里,才能对工作产业敬仰之情、珍爱之情,才能满怀激情地投入工作,才能有为之奋斗无怨无悔和国家兴衰、人民的期盼联系在一起的境界二是狠抓工作落实根据习总书记提出“要有真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,抓铁有痕,踏石留印抓落实”的讲话精神围绕科学技术处的重点工作,拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神全面抓好落实三是党员要起到带头表率作用要带头爱岗敬业,努力在工作岗位上做出贡献做到敢于担当,在其位、谋其政,任其职、尽其责,切实将工作做实做好做出成效四是做到干净担当坚持干干净净做人、踏踏实实做事的精神,自觉规范自己的行为,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。

随后,与会党员同志结合自身思想、学习、工作和生活等情况,围绕组织生活会主题,本着互帮互助共同提升的初衷,进行深刻检视、深入交流,全面查找了自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,开展了批评和自我批评,并提出整改措施和努力方向。在良好的互动交流氛围中,全体党员都经历了一次深刻的党性党风历练,经受了一次健康向上的党内政治生活洗礼,达到了交流思想、改进工作的预期效果。

最后,潘春梅书记做了总结发言,她表示本次专题组织生活会开出了成效,既巩固了前期学习成果,又发现了问题,凝聚了力量。并专门强调,我们要从红旗渠精神中汲取智慧和力量,扩大眼界格局,提升精神境界,在想群众之所想中凝聚共识,在急群众之所急中汇聚力量,以更加饱满的工作热情和奋发有为的积极态度投入到工作中以实际行动践行初心使命,为促进学校发展贡献自己的力量。