当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

科学技术处赴中原工学院调研
2022-09-02 20:31

为深入探寻科研发展之路,学习高校科研管理经验,8月31日上午,校科技处处长潘春梅,副处长张红霞、邓红雨等一行6人赴中原工学院就科研管理工作开展调研。中原工学院科技处处长米立伟、副处长王方以及各科室负责同志参与接洽。

会上,中原工学院科技处处长米立伟对我校科技处一行表示热烈欢迎,并介绍了中原工学院的基本情况。他表示,中原工学院与河南牧业经济学院在历史中交集颇多,在创新发展与科研管理方面存在许多共性问题,期望双方能够充分沟通、互相借鉴,各取所长、共同进步。

潘春梅处长对中原工学院科技处的热情接待表示感谢,她介绍了我校的科研概况,并明确了本次调研的目的。她表示,近年来中原工学院在科技创新与社会服务方面取得了长足进展,在河南省高校科研管理领域的影响力日益提升。本次来访主要是学习中原工学院在高层次项目申报、重大科研成果培育、科研创新生态环境营造等方面的先进经验与典型做法,同时希望两校科研部门加强联系深化合作。

两校科技处人员就科技奖的培育、发掘、申报横向项目的引进、签署、奖补科研项目的申报、经费、结项管理工作进行了深入沟通和交流。现场气氛热烈,与会人员互通工作经验和管理心得产生诸多共鸣,引发深入思考。此次调研对我校积极探索科研管理的新发展、新方法、新思路,具有重要的指导和借鉴作用。