炎炎烈日挡不住送科技进企业的脚步 —省科技特派员养禽专家团队开展服务活动
2022-07-06 20:21

六月份以来,河南牧业经济学院省科技特派员养禽专家团队老师顶着炎炎烈日奔赴全省各地开展送科技进企业活动。

6月11日,省科技特派员养禽专家科团队由韩占兵教授带领王鑫磊和张立恒等老师深入国内规模最大的反季节鹅培育基地河南圣霖林牧科技发展有限公司进行科技服务,针对生产上反馈的问题,专家们从育种鹅舍,到雏鹅孵化车间,一一进行查看问题剖析,给出了一系列应对方案。6月30日,刘健副教授带领团队王鑫磊、张立恒等老师再次来到河南圣霖林牧科技发展有限公司,对之前生产整改方案落实进行检验,查漏补缺,使生产进一步改进,这一番及时雨得到了企业的高度赞扬和认可。

6月12日,韩占兵教授携省科技特派员养禽专家团队王鑫磊、张立恒等老师到许昌枣张火鸡场进行科技送服务到场区活动,对火鸡场的生产管理和经营进行深入指导,并借助全国第三次畜禽遗传资源普查项目对场区的尼古拉火鸡、青铜火鸡和贝蒂娜火鸡三种火鸡进行了生产性能测定,使养殖户对生产目标和任务更加清晰明了。

6月15日,省科技特派员养禽专家团队由黄炎坤教授带领韩占兵、王鑫磊、张立恒等老师深入汝州市中王生态农牧科技有限公司进行科技服务指导,该企业是河南省重点龙头企业、河南省富硒鸡蛋工程技术研究中心,以生产富硒蛋为产品特色,在省内外蛋鸡行业具有一定的影响力。专家一行与公司领导进行了深入交流和沟通,对企业发展现状、科技需求、需要解决的具体问题进行了深入探讨。对开展富硒蛋的研究方面探讨了在全方位进行合作研究方面的可行性和初步议题。期间,专家一行还参观了企业的蛋鸡场、蛋品分拣车间和饲料厂。

6月21日,省科技特派员养禽专家团队韩占兵、王鑫磊和张立恒等老师会同中心实验室向瑞平主任到河南海瑞正检测技术有限公司进行调研,针对公司正在研发的禽蛋生产分拣线胆固醇检测设备研发进行了深入探讨,为后续项目进一步开发奠定了坚实基础。

6月26日,省科技特派员养禽专家团队由黄炎坤教授带领王鑫磊、张立恒、杨朋坤和张震等老师深入濮阳县安寨惠农有机肥厂进行科技送服务活动,对农家肥的无害化处理、有机肥的新产品开发利用等关键技术进行了深入交流探讨,协定了以后的技术合作计划和方案。

6月27日,省科技特派员养禽专家团队由黄炎坤教授带领王鑫磊、张立恒、杨朋坤和张震等老师深入鹤壁永达食业集团有限公司进行科技服务,专家一行针对“永达乌骨鸡配套系选育与杂交利用”项目与公司领导进行了深入交流和沟通,敲定了项目计划书和可行性方案,为助推企业发展向前又迈进了一步。

省科技特派员养禽专家团队的一系列科技服务进企业活动,得到了行业内的广泛赞誉,为我校科技特派员服务工作增添了光彩,也为下一步深入开展科技特派员工作起到了模范带头作用。希望我校各个科技特派员专家团队和个人,利用假期期间积极推动科技特派员工作,圆满完成任务。