河南省科技厅农业农村处李锦辉处长一行 调研黄淮肉羊新品种
2021-03-24 20:11

2021年3月18日,河南省科技厅农村科技处李锦辉处长、黄永峰副处长一行在我校科研处副处长胡华锋教授和黄淮肉羊新品种培育人权凯教授的陪同下,到我校“黄淮肉羊”培育基地鹤壁市浚县鑫林牧业有限公司及“黄淮肉羊”产业化合作企业新乡市雨轩清真食品股份有限公司对黄淮肉羊培育和产业

化情况进行调研。

上午,李锦辉处长一行在浚县畜牧局张成军局长和浚县鑫林牧业有限公司负责人的陪同下到实地考察了我校黄淮肉羊培育基地浚县鑫林牧业有限公司,并听取了浚县鑫林牧业有限公司负责人和权凯教授关于黄淮肉羊培育历程、产业化及下步研究计划的汇报。

下午,李锦辉处长一行又来到黄淮肉羊产业化合作企业新乡市雨轩清真食品股份有限公司,与原阳县县委副书记、县长郭新杰、新乡市雨轩清真食品股份有限公司董事长王峰等就黄淮肉羊新品种屠宰加工等方面进行了交流。

李锦辉处长对我校牵头培育的黄淮肉羊新品种给予充分肯定,黄淮肉羊新品种是河南省农业科技近年取得的重大标志性科技成果,为河南省乃至中国肉羊业的发展提供有力的支撑,并表示从科技层面给予支持。