我校应邀参加第三届高校院所河南科技成果博览会
2020-10-28 10:41

10月25日,我校应邀参加第三届高校院所河南科技成果博览会(简称“高博会”)。校科研处处长邱国鑫、动物科技学院副教授权凯、科研处科技成果转化科科长张立恒参加了此次高博会。

本届高博会由科技部、河南省政府主办,以“创新引领发展,协同融合共赢”为主题,以国际化、专业化、数字化、智能化、云端化为目标,立足常态化疫情防控实际,借助“云”技术,采取线上线下相结合、多平台网络同步播放等多种形式,设置了5场主论坛、19场分论坛和活动,开通了24小时网上展厅,集中在云端展示最新先进适用技术和重大科技成果。云端展品涉及新能源、生物医药、人工智能、大数据、5G终端、VR应用等前沿领域,实现产学研金深度融合,用创新助力高质量发展,让科技服务美好生活。在各个论坛中多位专家的主旨演讲对智慧农业、农业发展机遇、数字乡村等“三农”研究新成果进行特别关注,让“三农”成为高博会的新热点。

我校推选参展的权凯副教授主持的“黄淮肉羊新品种”和邹建副教授主持的“低GI食品加工中抑制升糖指数关键组分的工业化应用”两个科技成果,在高博会上受到了与会代表的一致好评。此次高博会活动,一方面积极宣传我校科研领域取得的科研成果,另一方面积极参与大会论坛活动,研究探讨高校成果转化的统筹机制和发展方向,也为进一步推动我校科技成果转化提供一些新的途径。