社会科学领域

当前位置: 首页>>科技专家>>社会科学领域>>正文

王桂朵
2018-12-11 08:56

王桂朵,女,中共党员,教授。1986年毕业于北京工商大学企业管理专业。同年到河南商业高等专科学校参加工作,历任企管教研室主任、经济贸易系教学副主任、经济贸易系党总支书记、工商管理系主任,工商管理学院院长。连续多年被学校评为文明教师、“三育人”先进工作者、巾帼建功标兵等。2006年被确定为省教育厅学术技术带头人、省级连锁经营管理特色专业负责人、省级示范综合实训基地项目负责人、河南牧业经济学院工商企业管理重点培育学科带头人。专注学术研究,完成省级项目10余项,厅级项目30余项,发表学术论文30余篇,获得省政府实用科学奖。发挥专业优势服务地方经济,担任中国连锁经营协会校企合作委员会委员、河南省商业行业协会咨询专家、河南物流协会专家委员、河南省商业经济学会理事、郑州市价格协会理事等,积极为河南经济发展建言献策。

主要学术成果:

主持省级项目《河南省第三产业发展的区域差异问题分析》

主持省级项目《扩大消费需求的政策措施研究》

主持省级项目《现代服务业跨越式发展的思路与对策》

主持省级重点项目《新形势下促进一二三产融合发展路径与对策研究》

主持省级项目《完善河南省商业连锁经营形式研究》

主持省级项目《发展现代零售业保证经济增长路径研究》

完成省级项目《基于数量经济的中原经济区三化协调发展研究》

完成省级项目《以创新促内生,转变经济发展方式》

完成省级项目《河南省中小企业创新发展研究》

完成省级项目《河南自主创新能力提升研究》

出版专著《产业融合与商业模式创新研究》