发明专利

当前位置: 首页>>专利信息>>实用新型>>正文

一种用于音乐教学的音乐识谱板
2020-11-20 14:25

本实用新型公开了一种用于音乐教学的音乐识谱板,包括固定机构和支撑机构,固定机构的下端连接有支撑机构;在第一板体的内侧加工有滑槽,第二板体的内侧设置有滑块,且滑块与滑槽相互配合,使得板体可以通过滑块与滑槽快速拆分为第一板体和第二板体,在不使用时便于减少占地面积。该音乐识谱板在连接轴的内侧连接有转杆,且U型固定架相对旋紧限位螺母的一侧也贯穿有转杆,转杆的内侧连接板体,使得板体的两侧可以通过转杆旋转任意角度,当调整到合适角度时,再及时地通过旋紧限位螺母固定锁紧板体,避免其发生相对滑动,提高了设备的灵活性,且板体的两面均可书写,便于学生在书写中可以对照寻找错误,提高识谱的学习效率。