发明专利

当前位置: 首页>>专利信息>>发明专利>>正文

一种基于物联网的用于农业浇灌的新型无人机
2022-02-22 13:41

本发明属于农业浇灌技术领域,公开了一种基于物联网的用于农业浇灌的新型无人机;设置有机身,机身的底部两侧通过螺丝安装有底部支架,两侧的底部支架旁边通过焊接安装有电磁吸盘,机身底部的中间通过焊接安装有农药箱连接口。农药箱连接口可以和农药箱连接,并且通过电磁吸盘定位并固定农药箱。机身的四角通过螺丝固定有水平支架,每个水平支架上通过焊接安装有电机,每个电机上通过螺丝安装有螺旋桨。机身的前方通过螺丝固定有摄像头。通过无人机带动农药箱实行对田地的灌溉喷洒,并通过无线物联网接收器实时传输信息,加强了人与机器之间的通信交流,并可通过程序自动更换农药箱,大大增加了工作效率,简化了无人机喷洒灌溉农药的过程。