我校副校长杨国宇带队到浙江大学中原研究院考察交流
2023-07-16 22:40

2023年7月13日上午,我校副校长杨国宇带队到浙江大学中原研究院调研,参观考察了中原研究院研究中心和实验室等,并就双方人才培养和科研合作进行了座谈交流。浙江大学中原研究院院长叶兴乾院长助理董亚非、科技发展部副主任付玉洁、综合事务部副主任叶显军、人力资源部主管吴敬慈、教育培训中心李晓波、科技发展部王培、大健康研究与检测中心副主任刘兵戈等参加座谈。

会上,叶兴乾院长详细介绍研究院建设发展情况浙江大学中原研究院由浙江大学与郑州市人民政府于2019年签约共建并落地高新区,围绕食品加工、现代物流、生物医药、节能环保、先进制造与装备、新一代信息技术及乡村振兴等领域,搭建科技创新平台,开展关键技术研发、科研成果转化、高新技术产业化、人才集聚与培养,以及企业培育孵化等工作,是产学研结合、市场化运作的新型研发机构。自成立以来,引进院士、杰青、长江等科研人才70余名,获批博士后创新实践基地、新型研发机构、众创空间等省市级平台,设立了7个研究中心。他希望能与河南牧业经济学院深入合作,提升研究中心及实验室的效率,加快推动研究院在豫人才培养效果。

杨国宇副校长对叶兴乾院长热情接待表示感谢,对研究院建设和取得的成果高度赞许,并介绍了我校的办学历程以及学科优势。他说,学校围绕河南产业发展,在现代农牧业、食品加工业、商贸物流业等行业贡献了人才和技术力量。他表示,学校与研究院勠力同心服务河南产业发展,在部分科研领域和方向与研究中心有一定的交叉,且各有差异优势,望与研究院进一步深化合作,共同推动人才培养和促进科技成果转化为区域科技创新和产业转型发展贡献力量。

双方围绕科技项目合作、实验室平台建设、人才培养等方面进行了交流对博士后进驻开展科研工作的合作机制以及预制菜产业发展进行了探讨。未来我校与浙江大学中原研究院将加强交流合作,整合资源优势,促进双方高水平建设,更好服务区域数字农牧业、大健康产业、冷链物流、乡村振兴等领域高质量发展。

我校科学技术处处长潘春梅,动物科技学院院长席磊,物流与电商学院党委书记于晓胜,科学技术处副处长邓红雨,发展规划处副处长皇甫和平,食品与生物工程学院郭宏伟副院长、侯银臣博士等参加了调研和座谈活动。