科技赋能新蔡 助力乡村振兴——校长罗士喜带领专家团赴新蔡县开展科技帮扶
2023-06-17 22:23

为进一步深化校县合作战略,614日至15日校长罗士喜带队赴驻马店市新蔡县开展“科技赋能新蔡  助力乡村振兴”活动,学校科技处处长潘春梅教授,物流与电商学院院长曹献存教授,省派驻新蔡县孙召镇大马庄村第一书记、包装与印刷工程学院党委书记杨军,党委组织部副部长仝颖凯,院长办公室副主任王元明,科技处副处长邓红雨教授,动物科技学院权凯教授,食品与生物工程学院(酒业学院)李学思教授等领导和专家陪同。罗校长一行受到新蔡县各级领导的热烈欢迎,新蔡县县委副书记桂兆权,县人大副主任、孙召镇党委书记田坤琦,副县长刘久锋,县农业农村局局长李斌等参加相关活动。

614日上午,在新蔡县和孙召镇领导的陪同下,罗校长一行看望了我校省派驻新蔡县孙召镇大马庄村第一书记杨军,与大马庄村委主要成员进行了深入座谈交流。杨军、田坤琦、刘久锋等分别代表大马庄村、孙召镇和新蔡县介绍了当地基本情况和乡村振兴发展思路,刘久锋和田坤琦对我校长期以来给予新蔡县经济社会发展和乡村振兴事业的大力支持表示衷心感谢和高度赞扬。罗校长从战略的高度为新蔡县和大马庄村的发展提出了宝贵的建议,并就大马庄村委“日间照料中心”等改造建设方案提出具体意见。座谈会后,罗校长一行代表学校向大马庄村捐赠了2000棵月季苗,并亲手栽种了月季苗。大家纷纷表示,月季代表着乡村振兴事业蒸蒸日上,大马庄百姓的日子将红红火火,希望早日看到“大马庄村月季大道”成为景观大道。