我校参加河南省食品领域先进科技成果(漯河)发布会
2023-06-05 22:12

6月2日,河南省食品领域先进科技成果(漯河)发布会在漯河市迎宾馆隆重举行。省科技厅党组成员、副厅长何守法、漯河市政府副市长周剑出席活动。

会上,中国农业大学、江南大学以及包含我校在内的15家省内外高校院所发布最新先进科技成果246项。在对接洽谈专区,参观咨询人员络绎不绝,我校的展位也是热闹非凡,上前咨询的企业络绎不绝,科技处负责成果转化老师逐个对接解答,让企业更多的了解学校和成果研发团队,推动科技成果的转化与应用。现场气氛热烈,围绕食品领域新技术、新工艺、新产品、新装备等方面,高校院所与企业相互对接,共讨技术难关60余项成果初步达成合作意向。

本次活动由河南省科技厅和漯河市人民政府主办,各省辖市科技管理部门、投融资机构代表、技术经纪人以及重点食品企业等260人参会。活动系紧企业与高校的合作纽带,推动成果供给端与需求端的有效融合,让更多优秀的科技成果走出高校、走出实验室,落地到众多的食品企业,转化为推动我省食品产业高质量发展的强大动力。

我校作为支持单位参与了此次活动的组织筹办。我校科技处牵头对接联络了12家省内外高校院所,先期征集汇总了300余项食品领域科技成果,从高校院所反馈参会回执到会务接待,从现场成果发布环节演练到会议结束后期回访,圆满完成了会议任务,受到了企业的高度关注和政府的一致好评,体现了我校的科研综合服务能力,展示了我校的学科优势和实力,进一步拓宽了合作渠道,为科研成果转化提供了更广阔的平台。