科研处赴新蔡县开展科技帮扶活动
2020-09-07 09:36

为贯彻落实全省“校地结对帮扶”精准扶贫行动精神,扎实做好“校地结对帮扶”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,9月1日上午,科研处在新蔡县电子商务服务中交流中心进行“校地结对帮扶”科技帮扶工作校政深度合作交流会、企业培训等一系列活动。副校长张卫宪、科研处处长邱国鑫、工商管理学院院长王筝、科研处副处长胡华锋、自然科学管理科武书彦等相关负责人参加,新蔡县副县长王霞、科工信局局长张明、副局长张振龙及麦佳集团和蔡洪坊酒业相关负责人参加交流会。会议由张明主持。

交流会上,张卫宪结合我校的基本情况和优势,从技能扶贫、产业扶贫、生态保护扶贫、文化扶贫、驻村扶贫、结对帮扶、协作扶贫等方面对我校近年来开展的扶贫工作进行了介绍,并确定了下一步重点帮扶计划,他表示,学校将继续加强帮扶力度,提升帮扶质量,结合学校特色,探索未来合作方案,重点在畜禽养殖与加工、食品加工、酿酒技术等产业方面进行扶持,为扎实开展精准扶贫工作打下坚实基础。

邱国鑫对我校多年来科技扶贫工作做了总结,他表示,下一步双方要继续加强协调配合,坚持问题导向,抓好典型,补齐短板,精准发力扎实做好结对帮扶工作。

培训会上,王筝用生动的语言,从领导力、执行力、凝聚力三个方面切入,结合真实案例,深入浅出的对企业管理过程、管理方法、激励办法等进行了详细讲解。

此次活动是我校开展“校地结对帮扶”工作的重要环节,是全省脱贫攻坚工作的统一部署,旨在充分发挥高校在脱贫攻坚中的重要作用,促进贫困地区发展和贫困群众脱贫致富,助力全省打赢打好精准脱贫攻坚战。