我校应邀参加第一届高校院所河南科技成果博览会
2018-10-31 12:29

10月26-27日,由河南省科技厅、河南省教育厅、新乡市人民政府共同主办,以“创新引领发展协同融合共赢”为主题的第一届高校院所河南科技成果博览会在新乡举办。本次博览会共聚集了25位院士、36位外宾,以及清华大学、北京大学等近百所名校、科研院所负责人及专家学者近千人共话科技。同时还有240多家全国各地高校院所、企业在本届博览会上展示最新、最先进、最适合产业化的科技成果。我校党委书记穆瑞杰、副校长张卫宪、科研处长邱国鑫等8人应邀参会。

河南省人民政府副省长霍金花在开幕式致辞中指出,创新驱动发展,科技引领未来。在新一轮科技革命和产业变革中,河南创新创业正逢其时,中原大地正在成为全国最具有活力的科技诚信热土之一。此次高博会的举办,搭建了一个更高层次的交流活动平台,通过聚集国内外创新资源,必将有力促进各类创新主体协同互动,创新要素高校配置,创新成果加速转化,为新乡、为河南经济社会高质量发展提供强大科技支撑。

学校高度重视本次高博会的参展工作,经过科研处精心组织,食品与生物工程学院、动物科技学院、信息工程学院等学院大力协助,以展板、宣传页及科技产品等多种形式进行展示,获得了教育厅领导、与会嘉宾及同行专家的高度评价。选送参展的“富硒有机蛋”、“红曲山药保健酒”、“鸡蛋干”、“高效臭氧发生器”等科技成果,吸引了多家企业的兴趣,引得与会人员纷纷驻足,并表达了深度科技合作的愿望。

穆书记和张校长亲临我校展位,查看展板材料及展出的科技产品;指出,我们要虚心学习、总结经验,加强科技创新的同时,做好科技成果的展示与宣传,重视科技成果的管理、应用与转移转化工作。

本次高博会,充分展现了我校在科技创新、技术转移方面取得的成果,也为持续推动校企合作、促进科技成果转化提供了更好的发展机遇。