自然科学领域

当前位置: 首页>>科技专家>>自然科学领域>>正文

张卫宪
2018-12-07 09:39

张卫宪同志曾留学英国和荷兰,获阿伯丁大学硕士学位、荷兰瓦赫宁根大学博士学位,在英国罗韦特研究院做博士后研究。历任周口市畜牧局高级畜牧兽医师、饲草饲料站站长、副局长,周口职业技术学院教授、院长。从1982年起,长期致力于秸秆饲料的开发利用和养牛技术的研究推广工作。在基层科技岗位上,先后主持完成了2项联合国粮农组织研究项目、1项IFS课题、1项荷兰政府合作研究项目、5项国家技术攻关项目;发表学术论文120余篇(SCI论文27篇),出版著作11部。获国家科学技术进步奖1项,省级科技成果奖9项,研究成果在国内外得到广泛应用,取得了显著的社会经济效益。在高校教研岗位上,致力于学科建设和教学实践,带头的畜牧兽医专业被评为省级特色专业、国家级提升专业服务产业发展能力重点专业;领衔的畜牧兽医教学团队被评为省级优秀教学团队;建设技术实训基地被评为国家级示范性实训基地;负责的非常规饲料资源创新利用实验室获批省级重点实验室。曾荣获世界自然科学基金奖、中国青年科技奖、中国优秀青年科技创业奖、中国侨界贡献奖,被农业部通报表彰,是国家级有突出贡献中青年专家、新世纪百千万工程国家级人选、享受国务院特殊津贴专家、中国青年五四奖章获得者、全国优秀教师、河南省优秀专家、省学术技术带头人、省劳动模范、省首届职业教育教学专家、省首次专业技术二级岗位人选、河南省优秀教育管理人才。