发明专利

当前位置: 首页>>专利信息>>实用新型>>正文

一种动物用主动引流装置
2021-03-24 15:40
1.一种动物用主动引流装置,其特征在于:包括留置单元、存储单元和抽吸单元;所述留置单元包括引流端头、引流管、单向阀、留置接头和封堵块;所述引流端头随绷带留置在伤口处,引流端头的内部设置有引流腔,伤口内的液体和气体与引流腔连通,引流管设置在引流端头上并与引流腔连通,所述单向阀安装在引流管上,留置接头位于引流管的末端,且在留置接头上部的引流管上设置有排气塞,封堵块经连接软带设置在留置接头上,并对留置接头的底部对接口进行封堵;从而使留置单元能作为单独的部分捆扎于动物身体上;所述存储单元包括对接管和容器,所述对接管的一端与留置接头的对接口对接安装且连通,其另一端与容器连通,容器的底部设置有排泄口,其上部设置有抽吸端头,所述抽吸端头经抽吸管与抽吸单元连通,所述抽吸单元为气囊。
2.根据权利要求1所述的动物用主动引流装置,其特征在于:所述留置接头上部设置有膨大的暂存器,排气塞位于暂存器的上部,且暂存器为透明状材质。
3.根据权利要求1所述的动物用主动引流装置,其特征在于:所述留置接头上设置有固定环,软带捆扎在固定环上。
4.根据权利要求1所述的动物用主动引流装置,其特征在于:所述排气塞包括排气管和封堵帽;排气管为中空结构,排气管的底部设置有出气孔,封堵帽螺纹连接在排气管上,调节封堵帽在排气管上的位置能将出气孔可控性的封堵。
5.根据权利要求1所述的动物用主动引流装置,其特征在于:所述引流端头的端部呈T形结构,其外侧面设置有引流口,引流口与引流腔连通。
6.根据权利要求1所述的动物用主动引流装置,其特征在于:所述气囊与容器复合为一体结构,所述气囊套装在容器的外侧,容器的上部和下部分别设置有进口和排泄口,同时气囊的上部与容器的上部之间通过单向进气阀连通,气囊的底部设置有单向排气阀。
7.根据权利要求1所述的动物用主动引流装置,其特征在于:还包括用于收纳对接管的收纳装置,所述收纳装置包括外侧的形变框、中部的收纳轮,所述收纳轮的转轴转动设置在形变框的中部,形变框与收纳轮之间分别对应设置有限位肋条和限位槽,从形变框的两端部施力能使形变框向外侧膨胀,从而限位肋条脱离限位槽,从而使收纳轮能被驱动,收纳轮的中部设置有通孔。